Все новости
Благоустройство
6 Августа 2019, 17:17

Премия за лучшую практику

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров распорядился выделить 10 млн рублей победителям республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.
В числе победителей — и Янгильский сельский Совет нашего района.
Напомним: первое место в категории «Городские округа и городские поселения» занял г. Октябрьский, и он получит 3,8 млн рублей за практику «Раздельный сбор твердых коммунальных отходов — шаг к экологической безопасности города».
2,28 млн рублей перечислят в г. Ишимбай, которому присуждено второе место — такую оценку получила практика «Информационная система «Город-Инфо».
1,52 млн рублей за третье место в конкурсе выделят Стерлитамаку за практику «Артерия к сердцу Стерлитамака — путь к сердцу горожан».
За первое место в категории «Сельские поселения» премии в 1,2 млн рублей удостоился Янгильский сельсовет Абзелиловского района по практике «Благоустройство общественной территории» (благоустройство местного парка).
720 тысяч рублей за второе место предусмотрено для Асяновского сельсовета Дюртюлинского района по практике «Обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ в сельской местности, основанное на местной инициативе», 480 тысяч рублей — для Абишевского сельсовета Хайбуллинского района по практике «Организация первичных мер пожарной безопасности, благоустройства и дорожной деятельности в части содержания автомобильных дорог собственными силами и имуществом сельского поселения».
Как отмечается в документе, выделяемые средства могут быть направлены на выполнение мероприятий по градостроительной политике, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ.
Заявки всех муниципалитетов-победителей победителей направлены на Всероссийский этап конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Римма НИЯЗГУЛОВА.