Все новости
Благоустройство
23 Июля 2019, 12:46

Первый ремонт

Один из домов в с. Красная Башкирия попал в республиканскую программу «Комплексный ремонт дворов и подъездов в многоквартирных домах». Еще в одном МКД в этом селе ведется работа на средства регионального оператора.

Состояние попавших в программу трех подъездов, мягко говоря, совсем неважное. Стены обшарпаны, полы сгнили, лампы давно уже пришли в негодность, входные двери висят на «честном слове».

Специалисты подрядной организации ООО «Анир» (руководитель Ю. Тагиров) выравнивают стены, заменяют окна, двери, также приведут в надлежащий вид полы, установят осветительные приборы. На все работы выделено около 600 тысяч рублей.

Еще в одном из квартирных домов села региональный оператор планирует за лето заменить кровлю. На капитальный ремонт крыши выделено 1 млн. 200 тысяч рублей. Строители организации, выигравшей тендер, — ООО «СК-Мастер» (директор И. Сырлыбаев) занимаются подготовительными работами, очищают чердак от птичьего помета, завезли стройматериалы.

Дом был построен в далекие 60-годы, и с тех пор здесь практически ничего не обновлялось. Старая шиферная крыша приносила жителям массу проблем, необходим полный капитальный его ремонт. Предстоит поменять всю стропильную систему, а новое покрытие будет из профилированного листа. Жильцы дома надеются, что, благодаря долгожданному капремонту, ужасы с протекающей крышей останутся позади. Теперь они без опасений могут затеять ремонт и в своих квартирах.

Гульназ ВАЛЕЕВА.