Все новости
Благоустройство
19 Июля 2019, 12:49

Старый новый двор

В Красной Башкирии благоустраивается многоквартирный жилой квартал по улицам Ленина и Гагарина, а еще в селе появится большой парк отдыха.

Посмотреть, как реализуются республиканская программа комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» и программа «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия», в это село приехали глава Абзелила Ильдар Нафиков и руководитель фракции единороссов в районном Совете Кутдус Газизов.

О проделанной работе рассказал им глава Краснобашкирского СП Забир Каримов. В квартале полностью расчищена территория, уложены бордюры, частично завезен чернозем. Будут заасфальтированы тротуары, оборудованы детские площадки. Для самых маленьких установят качели, карусели, песочницы, застелят безопасное мягкое покрытие, а для взрослых ребят оборудуют спортплощадку с тренажерным инвентарем и огородят ее высоким 3D забором. Владельцы автомобилей получат парковку. В квартале поставят скамейки, урны, светильники. Также на территории оборудуют три специальные площадки для мусорных контейнеров. Подходы к подъездам будут заасфальтированы.

Тендер выиграла строительная компания ООО «М – Лидер» (директор С. Сумбатян). На проведение работ заложено 8 млн. 144 тысячи рублей.

Местная администрация, кроме того, планирует завести чернозем для озеленения территорий, а также установить за свой счет видеонаблюдение.

Раньше в ненастную погоду было проблематично проехать и пройти в эти дворы, здесь царили грязь и неуют. С окончанием работ дворовая территория 11 многоквартирных домов обретет новый облик, станет более удобной и комфортной.

В рамках этой же программы «Городская среда» в селе строится парк отдыха «Радуга». Это самый крупный в районе парк, его площадь — около 10 000 квадратных метров, а расположится он рядом с сельским Домом культуры школой и администрацией поселения.

Строители подрядной организации — компании ООО «Анир» (директор Ю. Тагиров) — начали работы в июне. Они уже расчистили всю территорию от тополей, хотя эти работы не входят в смету, сняли верхний грунт, завезли скалу, засыпали песком, установили бордюры, кладут тротуарную плитку. Участок полностью будет огорожен металлическим забором, здесь появятся сцена, посадочные места, урны, светильники, предусмотрена и площадка для детей.

Гульназ ВАЛЕЕВА.