Все новости
Благоустройство
17 Мая 2019, 13:18

Будет куда пойти

Благоустроенные парки отдыха появятся в деревнях Ишкулово и Халилово


Работы в этих населенных пунктах начаты в рамках проекта «Формирование современной городской среды» партии «Единая Россия». Депутат районного Совета, руководитель фракции единороссов К. Газизов и секретарь местного отделения партии Р. Агзамова, а также корреспонденты районных газет побывали на этих объектах.

Как сообщил нам глава Равиловского СП А. Султанов, подрядная организация ООО «Ремстройгруппа» под руководством А. Тутаева расчистила от насаждений участок, на котором расположится новый ишкуловский парк.

— После того, как площадка под строительство будет полностью выровнена, подрядчики приступят к благоустроительным работам, — говорит Абдулхай Исмагилович. — На территории площадью более 1500 кв.м появятся сцена, спортивная и детская площадки, фонари, скамейки, урны. Будут смонтированы качели, карусели, турники. Для удобных прогулок проложат тротуарную плитку. На все эти цели выделено более 2,4 млн руб. Срок сдачи объекта — середина июня…

В д. Халилово работы ведет подрядная организация ООО «Анир» (рук. Ю. Тагиров), ее специалисты сейчас занимаются отсыпкой площадки и укладкой тротуарной плитки. Территория парка уже поделена на зоны бордюрами. Здесь тоже предусмотрены установка скамеек, фонарей.

— Работы мы начали в конце апреля, — рассказывает мастер Р. Ялалов. — Основание некоторых зон будет отсыпано песком, у одной из них будет прорезиненная платформа, на ней расположится детская площадка. Смонтируем и спортивные снаряды. Ограждение мы установили из нового материала — сетки 3Д.

— Уверен, что это место станет хорошим центром отдыха для детей и взрослых, — говорит глава Халиловского СП А. Хайбуллин.

А. ХАЛИТОВА.


По району:

Как рассказал нам заместитель главы администрации МР по строительству и ЖКХ Ф. Махиянов, всего в этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» планируется благоустроить четыре общественные территории. Новые парки отдыха порадуют также жителей с. Гусево и с. Красная Башкирия. На все объекты разработаны дизайн-проекты, составлены сметы, получены положительные заключения Госэкспертизы.