Все новости
Благоустройство
21 Сентября 2018, 11:37

Можно войти

С каждым годом наш райцентр становится все более благоустроенным. И на этом фоне особенно заметны учреждения, здания, чьи входы требуют перестройки.

Входная группа здания, где расположены социальные службы, Пенсионный фонд и другие организации, была мало приспособлена для ежедневного потока людей пожилого возраста, инвалидов, то есть, самых маломобильных категорий населения. Еще в 2012 году был проведен капитальный ремонт здания, но, к сожалению, в перечень работ не вошло обустройство входа. В этом году из районного бюджета были выделены средства и на эти цели. Как говорит индивидуальный предприниматель Ямиль Баймурзин, выигравший тендер, здесь необходимо привести в порядок фасад, увеличить на 2,5 метра и перекрыть по новой навес, установить поручни, светильники, возвести пандус, а также поменять входную дверь, через которую без проблем смогут входить люди с ограниченными возможностями. Также строителям предстоит привести в порядок пожарный выход. Сегодня на объекте трудятся строители Урал Шайхитдинов, Сагит Газизов и Ямиль Баймурзин.

Опрятный внешний вид приобретает входная группа здания почты. Все затраты на ремонт взяло на себя Управление федеральной почтовой связи РБ. Реконструкцию входа проводят по программе «Доступная среда». Основные работы завершены, строители возвели просторную лестничную площадку, выложили удобные ступеньки. Осталось увеличить площадь козырька, смонтировать подъемник для колясочников, поменять входную дверь. Для незрячих и слабовидящих людей вся информация у входа, а также на почтовом ящике будет выполнена шрифтом Брайля.

А вот в расположенное рядом с почтой здание универмага до сих пор с опаской поднимаются по «разболтанной» лестнице даже здоровые люди. Проблемным остается вход и в здание бывшей налоговой службы.

Гульназ ВАЛЕЕВА.