Все новости
Благоустройство
21 Сентября 2018, 11:39

Дорожки. Фонари. Скамейки

В Абзелиле продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды».

Выделенные в рамках проекта средства направлены на благоустройство двух дворовых и трех общественных территорий. Идут работы в п. Целин-ный, с. Аскарово, Михайловка.

Во дворах домов № 12/1, 12/2, 14 по ул. Тангатарская райцентра трудится подрядная организация ООО «Гринток» (г. Уфа). По словам главы Аскаровского СП Д. Харрасова, на территории площадью более 1500 кв.м. установят 12 фонарей, несколько скамеек и урн. Площадку полностью заасфальтируют, проложат строители и бордюры.

В п. Целинный работает подрядная организация ООО «Анир». На стадионе за зданием клуба появится зона для отдыха и занятий спортом.

— Это место пустовало, — рассказывает глава Альмухаметовского СП И. Батыршин. — В рамках программы будет обновлено ограждение, установят калитку и ворота. На самой площадке появятся пешеходные дорожки, скамейки, фонари, урны. Также оборудуют детский участок, где будут качели, маятник, карусель, спортивные снаряды. Любители погонять мяч будут рады площадке для мини-футбола. Благоустроительные работы пройдут и во дворах домов № 2, 4, 6, 11а по ул. Ленина с. Целинный.

В парке с. Михайловка строители занимаются монтажом сцены. На благоустроенной площадке появятся скамейки. Территория будет освещена фонарями. Для детей оборудуют детскую площадку, для велосипедистов — специальную парковку.

Алия МУСИНА.