Все новости
Благоустройство
10 Августа 2018, 11:31

Свое отопление

Три многоквартирных дома и четыре организации райцентра переходят на индивидуальное отопление.

Котельная «Аркаим», которая давала тепло в многоквартирные дома по ул. Р. Зорге, Р. Давлетова, а также в здания ОВД, ПЧ-61, МУП «Аскар», гимназии и детского сада «Теремок», на протяжении нескольких лет работала убыточно. Расстояние между объектами и котельной немаленькое, тепло по трассе до потребителей в нужном объеме не доходило. Котельная несла большие расходы по газу и электроэнергии. Именно поэтому было решено ликвидировать ее и осуществить переход на индивидуальное отопление.

Плюсы такого отопления в с. Аскарово почувствуют 72 семьи. Тепло и комфорт придут также в полицию, пожарную часть, МУП «Аскар», гимназию, детский сад «Теремок». Работы ведет подрядная организация ОАО «Башкоммунприбор». Ее специалисты произвели демонтаж старой системы отопления. Одновремен-но начато строительство фундамента двух блочных котельных. Также будут возведены три пристроенные котельные.

— Одна бригада работает на заливке фундамента под блочные котельные, — рассказывает бригадир Азат Загидуллин. — Другая занимается сейчас монтажом нового оборудования в квартирах — устанавливаются настенные котлы, радиаторы и полотенцесушители. Девять квартир дома № 2/1 по ул. Р. Зорге уже готовы. Жильцы квартир люди очень добродушные и отзывчивые, поэтому нам и работать легко…

После завершения дел по ул. Р. Зорге слесари перейдут в дома № 1/3 и 1/4 по ул. Р. Давлетова.

— Работы много, поэтому на днях должна подъехать еще одна бригада, — говорит А. Загидуллин.

Не скрывает своей радости жительница одной из квартир Розалия Юлмухаметова:

— Надеюсь, что в наших домах станет теплее и уютнее. К тому же, переход на индивидуальное отопление позволит сэкономить на коммунальных услугах.

Алия МУСИНА.