Все новости
Благоустройство
27 Июля 2018, 11:19

Вместо фонтана

В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» партии «Единая Россия» в с. Аскарово планировалось строительство фонтана. Но в связи с отказом подрядчика от выполнения работ контракт был расторгнут. О том, как теперь будут использованы выделенные по проекту средства, наш корреспондент попросил рассказать заместителя главы администрации МР по строительству и ЖКХ Ф. Махиянова:

— Мы планировали построить в райцентре фонтан на средства, выделенные из республиканского и районного бюджетов. Были разработаны дизайн-проект и сметная документация, проведены экспертиза и аукцион, определен подрядчик. Однако поскольку он отказался от выполнения работ, контракт с ним расторгли.
Администрация района в срочном порядке приняла решение о внесении изменений в программы четырех сельских поселений. Выделенные в рамках проекта «Формирование современной городской среды» средства пойдут на благоустройство двух дворовых и трех общественных территорий. Будут заасфальтированы дворовые проезды, появятся уличное освещение, скамейки и урны во дворах домов № 12/1, 12/2, 14 по ул. Тангатарская с. Аскарово; домов № 2, 4, 6, 11а по ул. Ленина с. Целинный.
Что касается общественных территорий, то планируется установка спортивной и детской площадки, спортивных снарядов, освещения, обустройство пешеходных дорожек на стадионе с. Целинный; строительство сцены, установка детской площадки, скамеек, беседки, урн, освещения и велопарковочного комплекса в парке с. Михайловка; установка спортивной и детской площадок, спортивных снарядов, скамеек, урн, освещения на стадионе п. Янгельский.
По дворовым территориям райцентра и с. Целинный и общественной территории с. Целинный уже определены подрядные организации. В ближайшие дни начнутся благоустроительные работы.
Напомню, что обязательным условием реализации проекта «Формирование современной городской среды» является участие в благоустройстве самих жителей населенных пунктов. Поэтому призываю абзелиловцев активно участвовать в субботниках, которые будут проводиться на местах.
Записала
Алия МУСИНА.