Все новости
Благоустройство
3 Июля 2018, 10:58

Есть где играть

В одном из жилых многоквартирных кварталов райцентра и в д. Даутово появились новые детские площадки.

Как рассказал нам глава Аскаровского СП Д. Харрасов, оборудование было приобретено за счет средств, выделенных поселению за первое место в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Одна из площадок разместилась на ул. Кирова, другая — в д. Даутово. Ребятня постарше сможет покататься на качелях, повисеть на турнике, малыши же — скатиться на горке, покружиться на каруселях и поиграть в песочнице.

Особо Дамир Иштими-рович отмечает жителей д. Даутово, которые на свои средства облагородили территорию детской площадки. Во главе со старостой деревни Талгатом Ахтямовым они дружно вышли на субботник, облагородили участок, помогли с монтажом оборудования.

— Общими усилиями на пустыре теперь появилось благоустроенное место для детей, — говорит Д. Харрасов. — Надеюсь, что и взрослые, и ребятишки будут бережно относиться к игровому оборудованию.

Уже имеющиеся на ул. Учалинская, Матросова, Тангатарская, Р. Давлетова детские площадки будут в этом году приведены в порядок, отремонтированы.

А. Халитова.