Все новости
Безопасность
4 Августа , 10:06

При строительстве скоростной автомобильной дороги Казань – Екатеринбург на участке Дюртюли – Ачит будут обустроены 9 биопереходов

В Республике Башкортостан начаты подготовительные работы по строительству масштабного инфраструктурного проекта Казань – Екатеринбург, которая является продолжением скоростной автомобильной дороги М-12 Москва - Нижний Новгород – Казань в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В границах республики пройдет 140 км новой трассы по территориям Дюртюлинского, Бураевского и Татышлинского районов. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

При строительстве скоростной автомобильной дороги Казань – Екатеринбург на участке Дюртюли – Ачит будут обустроены 9 биопереходов
При строительстве скоростной автомобильной дороги Казань – Екатеринбург на участке Дюртюли – Ачит будут обустроены 9 биопереходов

 

- Наличие федеральной трассы с высокой интенсивностью движения на территории районов республики повысит уровень их инвестиционной привлекательности. Данное обстоятельство напрямую влияет на доходность инвестпроектов в любой отрасли экономики и срок их окупаемости. В первую очередь, реализация данного проекта дает возможность развивать объекты дорожного сервиса, решать вопросы логистики, создавать рабочие места, - подчеркнул первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Виктор Жульков.

В каждом из трех районов, через которые будет проходить скоростная автомагистраль М-12 предусмотрено строительство дорожных комплексов включающие АЗС, общепит и гостиницы, автосервисы, возможно строительство логистического центра. А значит, не только на время строительства, но и на этапе эксплуатации дороги появятся новые рабочие места.

Одним из главных принципов работы Государственной компании «Автодор» является экологичность. Выбор трассы осуществлен таким образом, чтобы минимизировать негативное воздействие на прекрасную природу Башкортостана.

Для сохранения фауны запроектированы строительство 9 биопереходов для диких животных. Они адаптированы к местному природному ландшафту. Экодуки будут засеяны плодородным слоем растительного грунта и травяным покровом, высажены деревья и кустарники. Они помогут сохранить не только единство среды обитания животных, но и сохранят существующие пути их миграции. Местоположения переходов согласованы с Министерством экологии и природопользования Республики Башкортостан и охотохозяйствами. Также, автодорога будет ограждена сеткой, что позволит свести к минимуму вероятность появления животных на трассе.

Не оставили без внимания и аграриев. Сохранен и не нарушен принцип связанности территорий. Для беспрепятственного проезда сельскохозяйственной техники и осуществления прогона скота предусмотрены проходы и проезды. Места их размещения согласованы с Администрациями сельских поселений, районов и производителями сельскохозяйственной продукции.

Проектировщики постарались уберечь население от шума транзитного транспорта, в связи с чем дорога пройдет на значительном расстоянии от населенных пунктов с устройством шумозащитных экранов.

Проектной документацией также заложены мероприятия по лесовосстановлению. Если в отношении лесных участков саженцы будут высаживать один к одному по площади в расчете – 2,5 тыс. шт. на 1 га, то в отношении залесенных участков, например лесопосадок, заложены мероприятия в соотношении 1:2.

Более того, проектным институтом закладывается предпочтение ценным и хвойным породам деревьев вместо лиственных пород, тополей, доставляющих массу неудобств гражданам из-за пуха.

Министерством лесного хозяйства республики подобраны местоположения восстановительных территорий на землях государственного лесного фонда. Места для проведения компенсационных мероприятий по муниципальным лесам определяют Администрации муниципальных районов самостоятельно.

Работы по компенсационному лесовосстановлению будет производиться за счет средств федерального бюджета. Затраты заложены в сметной документации на строительство автомобильной дорог.

 

Автор:
Читайте нас в