Все новости
Безопасность
28 Декабря 2021, 22:05

Радий Хабиров: Дорога «Уфа - Аэропорт» нуждается в капитальной реконструкции

Радий Хабиров отметил, что, когда только пришел на должность Главы республики, тоже был возмущен тем, что каждый год ремонтируют дорогу «Уфа - Аэропорт».

Радий Хабиров: Дорога «Уфа - Аэропорт» нуждается в капитальной реконструкции
Радий Хабиров: Дорога «Уфа - Аэропорт» нуждается в капитальной реконструкции

«Я ругался, топал ногами, пока мне не объяснили, что там идет огромный трафик автомобилей. Поток транспорта там таков, что мы обречены через короткие промежутки времени ее ремонтировать. Либо полностью ее вскрывать и делать заново, что займет намного больше времени. Я пока не готов к принятию такого решения, вы представляете, какие там будут пробки и какие деньги нужны будут? Это, по сути, 11 км новой автодороги, там речь идет о миллиардах», — сказал Радий Хабиров.

По его словам, жалобы на плохие дороги занимают одно из первых мест. До 2024 года значительная часть денег будет направлена на капитальный ремонт уфимских дорог и инфраструктурные проекты, такие, как Восточный выезд.

 «Нам удалось через инфраструктурные кредиты пробить проект «Южные ворота», - это реконструкция улицы Пугачева с развязками, туда мы привлекли порядка 9 миллиардов рублей, закрываем на ремонт на два с лишним года старый арочный мост через Белую.  Жителей Уфы ждет определенный дискомфорт, поэтому заранее приношу извинения и прошу потерпеть», - отметил Радий Хабиров.

В 2021 году в Башкортостане на ремонт и строительство дорог выделили 29 млрд рублей, из них 9,5 млрд рублей республика получила из федерального бюджета.

С 2019 по 2021 год в республике отремонтировали более 4 тысяч км дорог.

В этом году отремонтировано более 1 тыс. км дорог. В Уфе продолжается  строительство крупнейшего в ПФО проекта «Восточный выезд», в планах завершить его к концу 2023 года.

В 2021 году в Уфе завершили реконструкцию моста через реку Белую в створе улицы Воровского, запустили движение по обновленному путепроводу через проспект Салавата Юлаева в створе ул. Заки Валиди. Также в этом году принято решение о строительстве платной автомобильной дороги М-12 Казань — Екатеринбург на участке Дюртюли — Ачит. 140 км магистрали пройдет по территории Бураевского, Балтачевского, Дюртюлинского и Татышлинского районов Башкортостана.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в