Все новости
Безопасность
9 Декабря 2021, 09:10

Внимание: дорога опасна!

В нашем районе свыше 700 км  дорог.  Самые опасные  участки, на  которых часто происходят ДТП: Красная Башкирия – Покровка, Озерный – Кусимовский Рудник, Серменево – Амангильдино – Баймак, Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск, Аскарово – Халилово – Сибай.

Внимание: дорога опасна!
Внимание: дорога опасна!

Красная Башкирия – Покровка является местом концентрации ДТП. Этот  участок дороги находится под контролем Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Отделом ГИБДД района  неоднократно отправлялась информация об улучшении организации движения транспортных средств на данном участке с целью обеспечения безопасного движения и снижения ДТП.

Напомним, что на данном участке имеется дорожная разметка «стоп-линия» и дорожный знак «STOP». Таким образом, водитель, двигаясь со стороны с. Покровки в сторону перекрёстка, в сторону с. Красная Башкирия, должен полностью остановить транспорт, убедиться в безопасности манёвра и двигаться дальше. Но многие водители игнорируют  вышеназванные знаки. А поскольку  данная дорога граничит с Челябинской областью, то многие водители, проезжая мимо данного участка в темное время суток,  из-за незнания местности могут ошибиться и выехать на главную дорогу, в результате чего и  происходит ДТП.

Аналогичная дорожная разметка «Уступи дорогу»  стоит при выезде из с. Красная Башкирия. Согласно знаку, при выезде из села водитель также должен остановиться, пропустить машины, двигающиеся по главной дороге, и, убедившись в безопасности, продолжить путь. К сожалению, есть такие водители, которые думают, что «успеют» и выезжают на перекрёсток, где в последующем происходит ДТП. В любом случае, водитель, управляя автомобилем,  должен быть предельно внимательным и сконцентрированным при приближении  к нерегулируемым перекресткам.

Так, в марте текущего года на данном участке произошло ДТП, в котором погиб один человек. Житель с. Красная Башкирия, подъезжая к нерегулируемому перекрестку, проигнорировал дорожные знаки, не убедился  в безопасности манёвра, выехал на перекресток, где столкнулся с отечественной автомашиной, которая двигалась по главной дороге со стороны аэропорта «Магнитогорск» в сторону г. Магнитогорск. В результате ДТП водитель, 68-летний житель с. Красная Башкирия от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, его пассажир с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение.

В этом году отдел ГИБДД района добился  решения  от Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области об установке светофорного регулирования с целью повышения уровня безопасности. Данный вопрос находится на этапе подготовки и оценки соответствующих документов.

В рамках реализации государственной программы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района будут установлены 11 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Цель  установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей.

Ильсия ДАВЛЕТКУЛОВА,

инспектор по пропаганде ГИБДД.

Фото из архива редакции.

Автор:
Читайте нас в