Все новости
Безопасность
7 Декабря 2021, 14:15

Самые опасные дороги Абзелила

Это те участки дорог, где больше всего происходит ДТП

Самые опасные дороги Абзелила
Самые опасные дороги Абзелила

Трасса Аскарово – аэропорт – Красная Башкирия ­– Магнитогорск — одна из самых оживленных в Абзелиле. Сотни машин, десятки пассажирских  «Газелей» увозят жителей района на работу, в магазины, на рынки и привозят их обратно, сотни грузовиков и тракторов доставляют грузы. Дорога прекрасно знакома не только абзелиловцам, но и магнитогорцам, которые по ней приезжают по ней на отдых в горнолыжные центры, в  леса, на озера.   

— Большой поток машин на этом участке пути делает его опасным, о чем свидетельствует и статистика: ежегодно на этой трассе происходят ДТП с погибшими и ранеными. В этом году, к примеру, было зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествия, — сообщил газете «Абзелил» начальник отдела ГИБДД Даян Мухаметдинов. 

Напомним об одном из них: дорожное происшествие случилось 29 марта  2021 года на 7-м км автодороги аэропорт – Магнитогорск. На перекрестке в районе села Красная Башкирия столкнулись автомобили Volvo S40 и «Лада Веста». 68-летний местный житель за рулем Volvo S40, предположительно, при выезде на главную дорогу не уступил «Ладе Веста», имевшей преимущество, и столкнулся с ней. В результате аварии водитель иномарки скончался на месте. 32-летний магнитогорец, который сидел за рулем «Лады Веста», а также его 48-летняя пассажирка получили травмы.

Этот перекресток около с. Красная Башкирия, кстати, тоже имеет печальную известность,  и медленно, верно ведет свой отсчет ДТП.

В прошлом году на этом перекрёстке также произошла авария. Столкнулись легковая машина и трактор. От удара легковушка вылетела в кювет. Серьезно пострадала область капота, лобовое стекло, задняя часть кузова под фарами и двери. У трактора также повреждена передняя часть вместе с колесами. Пострадал водитель легковушки.

— Вопрос установки светофора на этом перекрестке решен, он появится в 2022 году, — сообщила нам инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения  ГИБДД  Ильсия Давлеткулова.

С начала года в Абзелиловском районе зарегистрировано 12 столкновений между автомобилями, в которых 3 человеке погибли, 19 человек, в том числе один ребенок получили травмы.

Было совершено 5 наездов на пешеходов (2 погибших, 3 раненых), произошло 3 опрокидывания  (7 погибших, 1 травмированный), 10 съездов с дороги (5 погибших, 8 человек, в том числе 2 детей  получили травмы).

 По информации ГИБДД района, самой опасной автодорогой стал  участок  Серменево – Амангильдино – Баймак, где было зарегистрировано 7 ДТП с 6 погибшими. Напомним о совсем недавнем ДТП на этом участке: 1 ноября  2021 года Лада Ларгус под управлением 38-летнего мужчины двигалась в сторону села Аскарово, водитель совершил съезд авто с дороги с последующим опрокидыванием. Водитель и два пассажира Ларгуса скончались на месте аварии. Один пассажир был доставлен в местную больницу. Все участники ДТП — жители д. Куянтау Баймакского района, они ехали с рыбалки.

Опасен и участок Озерный – Кусимовский рудник — 5 аварий с 2 погибшими и 3 ранеными, Аскарово – Альмухаметово – Сибай — 3 ДТП с 5 погибшими. 

Причины аварий: вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, превышение скорости, несоблюдение ПДД, особенно в сложных погодных условиях.

Фото из архива редакции.

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в