Все новости
Безопасность
22 Ноября 2021, 16:30

Белый шарик расскажет

В преддверии Дня памяти жертв ДТП водителей на въезде в с. Аскарово встречал отряд ЮИД «Весёлый светофор», состоящий из учащихся 4 «б» класса гимназии им. Т. Кусимова.

Белый шарик расскажет
Белый шарик расскажет

Владельцев автомобилей останавливали сотрудники районного ГИБДД, но документов не спрашивали. Зато удивленных водителей окружала стайка шумных ребятишек и инструктор по БДД Ильсия Давлеткулова. Юные друзья автоинспекторов просили взрослых быть осторожнее за рулем, всегда помнить о том, что их, как и  других участников дорожного движения,  ждут дома родные. Ребята  также  вручали  автовладельцам воздушные шары белого цвета в память о тех, кто погиб в ДТП. Хочется верить, что, получив из теплых детских рук воздушный шарик белого цвета, водители серьезно задумались о соблюдении всех правил дорожного движения, о сохранении жизни — как своей, так и чужой. Ведь, как показывает практика,  нередко причиной ДТП становятся именно излишняя самоуверенность, невнимательность на дорогах, пренебрежение ПДД как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Затем, вернувшись в гимназию, ЮИДовцы разгадывали кроссворды, решали тесты, познакомились с дорожными «ловушками», а Ильсия Давлеткулова напомнила им ещё раз о правилах безопасности на дорогах.

ЦИФРЫ

На территории Абзелиловского района с начала 2021 года зарегистрировано 32 ДТП, в которых погибли 17 человек и 33 получили травмы различной степени тяжести.

Автор:Римма Ниязгулова
Читайте нас в