Все новости
Безопасность
30 Июля 2020, 13:55

ГУП «Башавтотранс» РБ перестает обслуживать пассажиров без масок

Сотрудники ГУП «Башавтотранс» провели 29 июля рейды, в ходе которых проверили, как пассажиры общественного транспота соблюдают требования по использованию средств индивидуальной защиты. Такие проверки проводятся еженедельно.

«В соответствии с указом Главы РБ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, кондуктор должен удостовериться в наличии у пассажира маски, корректно попросить использовать ее во время нахождения в автобусе, и лишь после этого обилетить его. В случае отсутствия маски кондуктор должен попросить покинуть салон автобуса. Просим пассажиров с понимаем и ответственностью отнестись к требованиям, от которых зависит в первую очередь их здоровье и безопасность близких людей», - отметил заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин.
Как подчеркнули на предприятии, движение автобуса на маршруте разрешается при 100-процентом нахождении пассажиров в салоне в средствах индивидуальной защиты. Сам водитель тоже должен находиться в маске.
Рейды на транспорте сотрудники Гостранса РБ совместно с представителями Центра организации перевозок РБ и УГИБДД МВД по РБ проводят еженедельно. За выявленные нарушения предусмотрены штрафы в размере: для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.