Все новости
Безопасность
15 Июля 2020, 16:10

В Башкирии за сутки из воды извлекли тела семерых человек, одного подростка еще ищут

По оперативным данным пресс-службы МЧС Башкортостана, за 14 июля произошло восемь происшествий на воде.

Так, в Баймакском районе во время купания в необорудованном месте утонула 55-летняя женщина. Инцидент произошел в 22.00 часов в одном километре от села Старый Сибай на реке Карагайлы. Женщину из воды достали родственники. Она скончалась до прибытия скорой помощи.
Второй инцидент произошел в Балтачевском районе, недалеко от деревни Янтимирово. Во время купания утонул 59-летний мужчина. Тело обнаружили и извлекли из воды местные жители, а затем передали полицейским. Место для купания было также не оборудовано.
Третье ЧП произошло в Стерлитамаке на реке Ашкадар, на нелегальном пляже. По словам родственника, в водоеме утонул 41-летний мужчина. Спасатели достали труп из воды и передали стражам порядка.
Следующее происшествие на воде зафиксировано в Белорецке. Из реки Белой спасатели извлекли тело утонувшего 30-летнего мужчины. Он также купался в необорудованном для этого месте.
В Давлекановском районе на озере Аслыкуль, по сообщению от очевидцев, на надувном матраце плавал 17-летний подросток. Позже матрац был обнаружен у берега, а местонахождение юноши не известно. На месте работают сотрудники полиции, водолазы и кинологическая служба.
Шестой инцидент произошел в Куюргазинском районе, в карьере недалеко от села Бугульчан. Очевидцы обнаружили и достали из воды тело 68-летней женщины. Тело передано сотрудникам полиции.
В Уфимском районе на реке Дёма отдыхающие нашли труп мужчины. Спасатели достали его из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов. Личность погибшего устанавливается.
Фото: пресс-служба МЧС РБ
ИА «Башинформ»