Все новости
Безопасность
8 Июля 2020, 14:20

В 14 районах Башкирии нет ни одного официального пляжа

По данным МЧС Башкирии, всего с начала года из водоемов республики были извлечены тела 70 погибших с различными причинами смерти. Только за последние три дня в Башкирии утонули девять человек, из них двое детей.

7 июля на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя премьер-министра правительства РБ Ирека Сагитова было отмечено, что больше всего происшествий на воде зафиксировано в Уфе, Уфимском, Белорецком, Мелеузовском и Ишимбайском районах.
По словам Ирека Сагитова, ситуация осложняется еще и тем, что для недопущения распространения коронавируса принят ряд ограничений и запретов, касающихся и выезда на курорты. Между тем, муниципалитеты недостаточно отработали ситуацию с открытием пляжей.
«Из 112 запланированных открыто и аттестовано только 75 пляжей. В 14 муниципалитетах не организовано ни одного пляжа. До конца текущей недели данную работу необходимо завершить», – заявил вице-премьер.
Главам муниципалитетов напомнили о том, что необходимо активнее применять меры административного воздействия в отношении правонарушителей за купание в неположенных местах.
ИА «Башинформ»