Все новости
Безопасность
15 Июня 2020, 14:00

Власти Челябинской области призывают туристов отказаться от поездки на этно-фестиваль в Аркаиме

Неорганизованный этно-фестиваль возле древнего города Аркаим, как правило, проходит 21-22 июня, в дни летнего солнцестояния. Однако в этом году поселок Калининский, который, собственно, и принимает туристов, стал очагом COVID-19.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки распоряжением правительства Челябинской области базы отдыха, пансионаты, санатории закрыты до 30 июня 2020 года. Заповедник «Аркаим» приостановил свою деятельность по приказу Министерства культуры Челябинской области. Музей и лагерь закрыты. Любые попытки размещения на территории заповедника являются нелегальными, нарушителям грозит штраф.
Обращение главы Брединского района к жителям и гостям района
Уважаемые брединцы, гости Брединского муниципального района!
21-22 июня 2020года в День летнего солнцестояния многие планируют посетить историко-культурный заповедник «Аркаим», который расположен в 8 км к северу от поселка Амурский Калининского сельского поселения Брединского района. Сегодня, это исключительная ситуация. Пандемия внесла свои коррективы не только в жизнь страны, области, района, но и в подготовку к приему туристов в заповедник "Аркаим». В этом году, в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо отказаться от поездки на Аркаим. В Брединском районе выявлено 17 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, есть один летальный случай, умер врач общей практики Калининской участковой больницы. Очаг вспышки коронавирусной инфекции – Калининское сельское поселение.
Согласно Распоряжения Правительства Челябинской области деятельность баз отдыха, пансионатов, санаторий приостановлена до 30 июня 2020года. Остается в силе и приказ Министерства культуры Челябинской области от 26 марта 2020года №150, в соответствии с которым заповедник «Аркаим» приостановил свою деятельность. Музей, сам лагерь закрыты. Не расселяют гостей и не проводят экскурсии.
Будьте внимательны: любые заезды, размещения являются нелегальными и противоречат распоряжению Правительства Челябинской области.
Главное на сегодня, чтобы побыстрее выйти с режима повышенной готовности, из борьбы с коронавирусом – это максимальная самоизоляция. Ведь победить коронавирус и предотвратить его распространение на территории района, на Аркаиме, мы сможем только совместными усилиями. Без вашей помощи, без солидарности и дисциплины побороть угрозу невозможно.
Помните, что, оставаясь дома, вы заботитесь о себе и своих близких.