Все новости
Безопасность
12 Июня 2020, 11:40

В Уфе повышается безопасность дорожного движения

В Уфе повышается безопасность дорожного движения благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», констатировали в Госкомтрансе Башкирии.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за последние три года в нормативное состояние приведены 112 участков улично-дорожной сети башкирской столицы. В дорожно-строительном сезоне-2020 планируется отремонтировать 22 участка дорог.
Помимо дорожного ремонта, также в рамках нацпроекта, для обеспечения безопасности движения транспорта недавно установили светофоры на пяти участках – на пересечениях улиц Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, Первомайской и Маяковского, в районе жилого дома № 4 по улице Мажита Гафури.
«Для недопущения наезда на пешеходов в зоне пешеходных переходов и на переходах вблизи школ этим летом также планируется установить перильные ограждения протяжённостью 1200 погонных метров, — добавили в пресс-службе Госкомтранса Башкирии. — Несомненно, что все это позволит повысить безопасность дорожного движения и снизить количество мест концентрации ДТП».
Национальные проекты — это приоритетные направления развития страны до 2024 года, определенные в майском указе президента России Владимира Путина.
На данный момент в России насчитывается 13 нацпроектов. Среди них — «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Производительность труда», «Наука», «Цифровая экономика», «МСП и поддержка предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Суммарный бюджет нацпроектов до конца 2024 года составляет 25,7 трлн рублей.
Фото: Олег Яровиков
ИА "Башинформ"