Все новости
Безопасность
2 Июня 2020, 18:30

Герои среди нас

Две школьницы из Давлетово спасли мальчика, который упал в воду и начал тонуть.

Восьмилетний Рустам, житель г. Магнитогорск, ехал на велосипеде, но не справился с управлением, упал в озеро Чебаркуль и стал тонуть.
Заметив это, девятиклассницы Давлетовской средней школы Аделина Нафикова и Алина Баязитова, кинулись на помощь, но пока они подбежали, мальчик почти ушел под воду. В какой-то момент ему удалось выбросить из водной толщи руку, и Аделина успела ухватить ее, а Алина побежала за помощью к взрослым. Остановила проезжавшую мимо машину, и водитель помог вытащить ребенка.
— Тому, как реагировать в экстренных ситуациях, меня научила мама, — говорит Аделина Нафикова. — Пока ты бежишь за помощью, человеку может стать хуже, может оказаться и поздно, поэтому в первую очередь нужно четко оценить ситуацию и свои возможности.
С наступлением долгожданного лета сотни людей устремляются на отдых к водоемам. Вода — добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье, но она же является источником повышенной опасности. Чтобы избежать беды, каждый должен соблюдать элементарные правила безопасности.
Минсылыу ИЛЬЯСОВА,
психолог службы «Семья».