Все новости
Безопасность
13 Мая 2020, 19:20

Меры, принимаемые ГУП «Башавтотранс» РБ по соблюдению масочного режима в транспорте и обеспечению необходимого количества автобусов

С 12 мая восстановлена продолжительность работы автобусов на маршрутах в обычном режиме. По мере возрастания пассажиропотока проводится систематическая работа по пропорциональному увеличению количества выполняемых рейсов.

Автобусы дважды в день проходят санитарную обработку. Для ее проведения закуплены: хлорамин Б – 1905 кг, белизна — 2386 литра, этоксамин — 240 литров. Приобретены перчатки защитные (нитрил, винил) в количестве 21 535 пар; перчатки защитные (х/б) в количестве 2765 пар. К настоящему времени закуплены одноразовые маски в количестве 170400 шт. Для экипажей, обеспечивающих обслуживание граждан, пребывающих из других регионов после работы вахтовым методом приобретены защитные комбинезоны в количестве 150 шт. и защитные очки в количестве 200 шт.
Водителям и кондукторам, обслуживающих рейсы, медицинские маски и перчатки выдаются ежедневно, также они обеспечены кожным антисептиком (закуплено предприятием 3020 литров).
Во всех автобусах размещена информация о необходимости наличия у пассажиров индивидуальных средств защиты, внутри салона автобуса звуковое оповещение о необходимых мерах защиты на русском и башкирском языках, на видео мониторах прокручивается ролик о профилактических мерах против вируса.
13 мая руководящим составом предприятия «Башавтотранс» проведены рейды в автобусах по разъяснению пассажирам необходимости соблюдения в автобусах масочного режима и ношения медицинских перчаток.
В случае если пассажир заявляет об отсутствии у него маски, она выдается кондуктором. На сегодняшний день выдано пассажирам 57 000 шт.
В целях исполнения п. 10 Указа Главы РБ О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 г. № УГ 111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения на территории Республики Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), проводится закупка дозаторов с антисептическим раствором для размещения в автобусах.
Сотрудники «Башавтотранса» проводят разъяснительную работу среди пассажиров по соблюдению масочного режима. В случае если пассажир заявляет об отсутствии у него маски, она выдается кондуктором.