Все новости
Безопасность
30 Апреля 2020, 17:05

Пожарные республики получают новую технику

Сегодня в рамках Дня пожарной охраны России заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов вручил ключи от пожарной автоцистерны с лестницей представителям пожарной части с. Амзя г. Нефтекамск.

Техника стоимостью 18 млн. рублей приобретена за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории республики до 2030 года. Она позволит проводить противопожарные и спасательные работы, в том числе, в многоэтажных зданиях высотой до 24 м.
В рамках реализации Стратегии в этом году за счет средств бюджета РБ планируется приобретение для подразделений противопожарной службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям еще 6 пожарных машин, а также 30 единиц прицепной пожарной техники для добровольной пожарной охраны.
Напомним: в 2019 году было открыто новое пожарное депо в с. Верхний Авзян Белорецкого района, завершено строительство депо в с. Кушнаренково Кушнаренковского района. Кроме того, создан новый спасательный центр на севере-востоке республики и республиканский Центр профилактики пожаров штатной численностью 43 человека.
В этом году завершено проектирование пожарного депо в с. Красноусольский Гафурийского района и начаты проектно-изыскательские работы для осуществления строительства депо в с. Амзя г. Нефтекамск и с. Сайраново Ишимбайского района.
Подготовила З. Закирова.
Фото: Госкомитет РБ по ЧС.