Все новости
Безопасность
10 Января 2020, 13:40

Есть и долги, и нарушения

Отдельный батальон ДПС МВД РБ и судебные приставы провели в районе рейдовые мероприятия.

Дорожный патруль, состоящий из пяти экипажей отдельного батальона ДПС, а также судебных приставов Г. Фатхутдиновой и И. Габитова, начальника районной инспекции Гостехнадзора К. Тайсина работал на участке автодороги Стерлитамак - Белорецк - Магнитогорск в районе д. Ташбулатово.
Было остановлено и проверено в общей сложности 532 единицы техники, выявлено более 80 различных нарушений. Самое большое их количество связано с несоблюдением требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и нарушением правил установки на них государственных регистрационных знаков. Попался на глаза патрулю и пьяный водитель, который в таком состоянии сел за руль. В двух случаях участники рейда зафиксировали факт управления неисправным автотранспортом, а ведь в этом случае его эксплуатация запрещена. Обнаружились нарушители, уклоняющиеся от исполнения административного наказания. Четверых водителей привлекли к административной ответственности за нарушение перевозки людей. Один водитель автобуса и еще 9 водителей другой техники нарушили правила применения ремней безопасности.
В этот же день на патрулировании работал экипаж ДПС и Абзелиловского ОГИБДД — он составил около 40 протоколов об административных нарушениях — тех же, что были названы выше.
Судебные приставы в рамках акции «В новый год без долгов» выявили трех должников, один из которых имеет долг почти в 1 млн рублей. На автотранспорт всех троих злостных неплательщиков на месте был наложен арест. Если задолженность и после этого не будет погашена, машины будут реализованы, а деньги от продажи пойдут на погашение долга. Наличие долгов судебные приставы проверяли на месте через приложение «Мобильный розыск».
Как сообщил нам начальник ОГИБДД по Абзелиловскому району Р. Динисламов, такие рейдовые мероприятия были проведены и в течение всех новогодних каникул.