Все новости
Безопасность
20 Сентября 2019, 11:51

Идет операция «Прицеп»

Вместе с заведующим сектором инспекции Гостехнадзора по Абзелиловскому району Касимом Тайсиным мы выехали в рейд по направлению Аскарово-Янгельский-Северный.

— Сейчас самый пик сельскохозяйственных работ: хозяйства, частники завозят солому, сена на сеновалы и подворья, активно трудятся фермеры. Естественно, что в перевозке активно задействована самоходная техника с прицепами, — сообщил Касим Василович. — Наша задача во время операции состоит в том, чтобы предотвратить правонарушения при эксплуатации познадзорной техники, способствовать соблюдению ее владельцами правил регистрации и прохождения техосмотра, контролировать порядок допуска лиц к управлению машинами. Особое внимание, конечно, уделяем состоянию тракторных прицепов, использующихся для выполнения различных работ.

В д. Давлетово сделали первую остановку. Инспектор проверил МТЗ-50. Его хозяином оказался Шаймурат Галиуллин.

— Трактор в исправном состоянии, прошел техосмотр, —сделал вывод после просмотра документов К. Тайсин.

Возле д. Атавды специалист остановил еще один трактор — МТЗ-82. Самоходная машина с прицепом загружена «под завязку» соломой. В результате осмотра выяснилось, что прицеп эксплуатировался без страховочной цепи. Теперь владельцу техники придется выплатить штраф за нарушение правил её эксплуатации.

Всего за время рейда было осмотрено 11 тракторов.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.


Читайте нас в