Все новости
Безопасность
20 Сентября 2019, 11:51

Идет операция «Прицеп»

Вместе с заведующим сектором инспекции Гостехнадзора по Абзелиловскому району Касимом Тайсиным мы выехали в рейд по направлению Аскарово-Янгельский-Северный.

— Сейчас самый пик сельскохозяйственных работ: хозяйства, частники завозят солому, сена на сеновалы и подворья, активно трудятся фермеры. Естественно, что в перевозке активно задействована самоходная техника с прицепами, — сообщил Касим Василович. — Наша задача во время операции состоит в том, чтобы предотвратить правонарушения при эксплуатации познадзорной техники, способствовать соблюдению ее владельцами правил регистрации и прохождения техосмотра, контролировать порядок допуска лиц к управлению машинами. Особое внимание, конечно, уделяем состоянию тракторных прицепов, использующихся для выполнения различных работ.

В д. Давлетово сделали первую остановку. Инспектор проверил МТЗ-50. Его хозяином оказался Шаймурат Галиуллин.

— Трактор в исправном состоянии, прошел техосмотр, —сделал вывод после просмотра документов К. Тайсин.

Возле д. Атавды специалист остановил еще один трактор — МТЗ-82. Самоходная машина с прицепом загружена «под завязку» соломой. В результате осмотра выяснилось, что прицеп эксплуатировался без страховочной цепи. Теперь владельцу техники придется выплатить штраф за нарушение правил её эксплуатации.

Всего за время рейда было осмотрено 11 тракторов.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.