Все новости
Безопасность
28 Июня 2019, 11:51

Главное — не паниковать и не спешить

Нацбанк по РБ предупреждает жителей республики об участившихся случаях мошенничества по телефону


Плохо, конечно, но злоумышленники маскируют свой номер под официальные номера банков и «вытягивают» данные, позволяющие похитить деньги с банковских карт. Мошенники очень быстро и убедительно говорят, например, что по карте проводится подозрительный платеж на крупную сумму и, чтобы его остановить, нужно срочно сообщить данные карты, ПИН-код или одноразовый пароль из СМС-сообщения. Они оперируют множеством специальных терминов, стараясь сбить человека с толку, а если он колеблется или отказывается их назвать, начинают пугать, что деньги с его карты прямо сейчас уйдут к аферистам.

— Если вам поступил звонок от банка и у вас запрашивают данные вашей карты, это всегда повод проявить бдительность. Положите трубку, позвоните по официальному номеру банка, который указан на вашей банковской карте или на сайте. Даже если у вас на телефоне высветился знакомый номер банка, ни в коем случае не делайте на него обратный звонок. Наберите номер горячей линии банка вручную, — советует заместитель управляющего Отделением-Нацбанком по РБ Центробанка России Егор Михтанюк.

Помните: если вы сами сообщите преступникам секретную информацию, вернуть деньги через банк не получится.

Главные правила безопасности в этих вопросах:

Всегда набирайте только официальный номер банка. Он указан на обратной стороне карты и на официальном сайте банка.

Не перезванивайте и не отправляйте СМС на незнакомые номера, не спешите переходить по ссылкам из сообщений «от банка». В любой непонятной ситуации звоните в банк по официальному номеру и уточняйте информацию у оператора.

Если вам звонят из банка, финансовой организации или госоргана, уточните фамилию и должность звонящего и скажите, что перезвоните ему сами. Положите трубку и перезвоните по официальному телефону организации или на горячую линию банка. Номер нужно набрать вручную.

Как бы ни были убедительны аргументы звонящего, не паникуйте и не спешите в ту же минуту выполнять какие-то распоряжения по телефону. Знайте: если банк выявит подозрительную операцию, он сразу приостановит ее на срок до двух суток. За это время вы можете либо подтвердить операцию банку, либо отменить ее. Решение надо принять в течение 48 часов — этого времени достаточно, чтобы хорошо все обдумать и без спешки самостоятельно позвонить в банк. Если же вы ничего не сделаете, то через двое суток банк автоматически снимет блокировку и операция пройдет.

Ни под каким предлогом никому не сообщайте личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и пин-коды. Называть кодовое слово можно, только если вы сами звоните на горячую линию банка.

Подготовила З. Равилова.