Все новости
Безопасность
8 Июня 2019, 12:25

Тюнинг по-новому

В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей. Постановление, определяющее порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств, в их дизайн, штатные настройки, регулировки, опубликовано на сайте правительства РФ.

Речь идет о правилах узаконивания или, наоборот, запрещения тюнинга, которым увлекаются российские автолюбители. В документе четко прописано, как и куда обращаться за получением разрешения на подобные изменения.

Прежде, чем заняться тюнингом, владелец, получив разрешение в ГИБДД, должен обратиться в специализированную лабораторию и получить заключение предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения в машину изменений. Причем, лаборатория должна быть аккредитована на проведение таких работ. Причем, с автомобилем позволят сделать не все, что вздумается. Затем лабораторное заключение внесут в реестр, который появится немного позже. Далее по процедуре следует обращение к производителю работ на установку желаемого оборудования. Следующий этап — снова в лабораторию для проведения испытаний и получения протокола этих испытаний. Последний шаг — техосмотр в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности.

В документе перечислены и причины, по которым автовладельцу могут отказать в выдаче разрешения на изменения конструкции автомобиля — как с точки зрения документов, так и с точки зрения технического соответствия.

З. Равилова.