Все новости
Безопасность
31 Мая 2019, 12:50

Соблазны есть везде

Сотрудники полиции продолжают оперативно-профилактические мероприятия, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Наш собеседник — оперуполномоченный группы наркоконтроля ОВД по Абзелиловскому району Т. Уелданов:

— Сейчас на территории Абзелила проводятся два оперативно-профилактических мероприятия — «Мак» и «Призывник».

В рамках операции «Мак» в райцентре был задержан мужчина, житель одной из деревень района. В ходе досмотра у него обнаружили пакет с растительным веществом. Исследование в экспертно-криминалистическом центре МВД РБ показало, что это марихуана в объеме 150 граммов. Мужчина пояснил, что он сам употребляет её. Освидетельствование действительно установило у него состояние наркотического опьянения.

В рамках операции «Призывник» мы организуем профилактические беседы с новобранцами перед их отправкой в армию, напоминаем им о вреде употребления наркотических веществ, об ответственности за хранение, сбыт, употребление наркотиков.

Хотел бы также напомнить жителям района о противозаконности выращивания конопли на подворьях. За это предусмотрены административная и уголовная ответственность. Так, за культивирование у себя в огороде растений, содержащих наркотические вещества, в количестве до 20 штук вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ. А если выращено более 20 кустов таких растений, то наступает уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ. В этом году в районе было выявлено два факта культивирования марихуаны.

Употребление наркотиков к добру не приводит. Поясните это ещё раз своим детям-выпускникам, которые скоро покинут родной дом и уедут учиться в город, где очень много соблазнов.

Записала Алия МУСИНА.