Все новости
Безопасность
25 Января 2019, 11:48

Рейды будут регулярными

В райцентре проверили, как осуществляются пассажирские перевозки на маршрутном транспорте.

Госинспектор по техническому надзору БДД ОГИБДД по Абзелиловскому району А. Мустафин и главный госинспектор Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Л. Поздеев осмотрели 12 маршрутных газелей и автобусов по разным направлениям.

Было выявлено несколько нарушений правил перевозки пассажиров. Это — превышение их количества; использование неисправного транспорта; отсутствие карты водителя, информации о страховании пассажиров. По словам Ахтяма Мустафина, у многих водителей на руках имеются копии маршрутных листов, а по правилам должны быть оригиналы.

— В результате проверки составлены протоколы, водители привлечены к административной ответственности, за нарушения наложены штрафы в размере от 500 до 5000 руб. Также к ответственности будут привлечены и должностные лица — индивидуальные предприниматели, ответственные за выпуск в рейс транспортного средства, — сообщил А. Мустафин. — Такие рейды мы будем проводить регулярно.

В ОГИБДД планируют в ближайшее время провести рейды и по проверке служебного автотранспорта, принадлежащего юридическим лицам.

—По новому закону с 1 марта все перевозки автобусами пассажиров должны будут осуществляться только по лицензии, — напоминает А. Мустафин. — Юрлица и ИП, уже имеющие лицензии, получат новые без проведения внеплановых документарных проверок. Должны будут получить их и те субъекты, которые осуществляют перевозки по заказам и для собственных нужд. Перевозчики грузов, общая масса которых составляет более 2500 т (за исключением перевозок, осуществляемых для собственных нужд), обязаны иметь на каждом транспортном средстве копию уведомления о начале такой деятельности с отметкой органа госнадзора.

Алия МУСИНА.