Все новости
Атайсал
15 Октября , 11:30

В первом республиканском конкурсе «Наш бренд. Народное признание» участвуют и продукты, производимые в Абзелиле

Как проголосовать за участников регионального конкурса продуктов от нашего района?

В первом республиканском конкурсе «Наш бренд. Народное признание» участвуют и продукты, производимые в Абзелиле

14 октября стартовал первый республиканский конкурс «Наш бренд. Народное признание». Голосование проходит на сайте «Наш бренд» по ссылке nashbrendrb.ru

В числе производителей продуктов, принимающих участие в этом состязании, есть и наши земляки. На голосование выставлен «Абзелиловский мед», производимый в личных подсобных хозяйствах М. Ибрагимовой, Ш. Ярмухаметова, А. Муратова, Р. Шагбалова, Р. Ахметова, Г. Аубакирова.

Напомним: в нашем районе в год в среднем производится около 300 товарного мёда. Разводят у нас среднерусскую и среднерусскую с башкирской популяцией породу пчел, производят луговой, гречишный, подсолнечниковый, донниковый сорта меда.

Еще один конкурсный продукт от нашего района –«Абзелиловский кумыс». В числе производителей этого напитка - ООО «Казмаш», «Якташ N», «Идель+», «Ирандык», «Тамьян», фермерские хозяйства И. Хибатова, Р. Юлдыбаева, Д. Суюндукова, И. Ишбаева, Л.З. Мухутдиновой, Л.В. Мухутдиновой. Благодаря местному разнотравью, а также обилию в районе конского щавеля, абзелиловский кумыс обладает особенными вкусовыми качествами, утверждают его производители.

Голосование продлится до 22 ноября. Присоединяйтесь! Это легко сделать: заходите на сайт, открываете «Абзелиловский район», наименование продукта и нажимаете на изображение ладони с поднятым большим пальцем.

Победители конкурса народного признания будут объявлены на церемонии открытия Фестиваля продуктов «Наш Бренд» 25 ноября.

Автор:Альфия Хакимова