Все новости
Антитеррор
14 Сентября 2018, 11:58

Сдай оружие и получи выплату

Управление Росгвардии по РБ с 17 по 28 сентября проводит профилактическую операцию «Сдай оружие». Любой гражданин может сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства без страха понести за это уголовное или административное наказание. Приятным бонусом станет денежное вознаграждение.

«Разумеется, при условии, что с использованием оружия не было совершено какое-либо преступление, — добавил представитель Росгвардии. — Сдать оружие просто. Это можно сделать в любом отделе полиции: написать заявление, предоставить паспортные данные, данные счета в банке для перечисления денежного вознаграждения и ждать выплаты. После проверки оружия экспертами-криминалистами техническая комиссия оценит его состояние и определит стоимость. Обычно денежное вознаграждение выплачивается в течение месяца».

За единицу гладкоствольного оружия положено 10 тысяч рублей, за нарезное – 15 тысяч.

Сумма за газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения варьируется от пяти до семи тысяч за единицу.

Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей.

Патроны на нарезное оружие — 30 рублей за штуку, на гладкоствольное – 15 рублей за штуку.

Порох оценивается в 300 рублей за 100 граммов. Взрывчатые вещества — от пяти до шести тысяч рублей за 100 граммов.

В нынешнем году в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии РБ поступило более 190 заявлений о принятии на возмездной основе 183 единиц оружия, свыше 93 тысяч штук боеприпасов, более 2 кг взрывчатых веществ. Сумма выплаты компенсаций уже составила почти 2,2 млн рублей.

«К примеру, житель Салавата добровольно сдал в полицию патроны на сумму 167 тысяч рублей. В Баймакском районе местный житель получил 15 тысяч рублей вознаграждения от государства за сдачу нарезного оружия. А в Кармаскалинском районе за сданные тротиловую шашку и боевой пистолет сельчанин получил 30 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

(По материалам ИА «Башинформ»).